Ссылки для упрощенного доступа

Игоря Сечина вызовут на допрос по делу бывшего министра Улюкаева


Алексей Улюкаев и Игорь Сечин

Главу госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина вызовут на допрос по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Допрос запланирован на 13 ноября. На него также вызван первый замминистра энергетики Алексей Текслер, передает "Интерфакс". Защита Улюкаева настраивала на допросе вице-премьера России Аркадия Дворковича, утверждая, что он сможет доказать невиновность подсудимого. Суд ходатайство отклонил.

Ранее в среду следователи доставили на заседание суда деньги, которые бывший министр, по версии обвинения, получил от Сечина в качестве взятки. Сумма составляет 2 миллиона долларов.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года у офиса "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал у Игоря Сечина взятку за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".

Сам экс-министр отвергает обвинения и утверждает, что его задержание и уголовное преследование – это провокация со стороны руководителя "Роснефти" и ФСБ. Улюкаев находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG