Ссылки для упрощенного доступа

"Ростех" свернул проект "дизайнерского трамвая" из-за нехватки запчастей


Презентация низкопольного трамвая R1 в Екатеринбурге

Госкорпорация "Ростех" не будет выпускать в серийное производство "дизайнерский трамвай" R1, прозванный "айфоном на колесах". Об этом заявили в руководстве "Ростеха". Проект свернули из-за того, что трамвай оказался непригоден для ремонта, а для вагонов по-прежнему нет ходовой части.

"Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Так же получилось и с этим проектом. Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, хайп. Но он не вышел и не выйдет на рынок", – заявил директор по особым поручениям "Ростеха" Василий Бровко.

Низкопольный трамвай R1 представили в июле 2014 года в Екатеринбурге. Его разработали Уралвагонзавод и конструкторское бюро "Атом". Из-за футуристического вида его прозвали "айфоном на колесах". Ожидалось, что трамвай поступит в серийное производство в 2016 году. На Уралвагонзаводе предложили поставить R1 во все города, где будет проходить чемпионат мира по футболу – 2018.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG