Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске частично обрушился жилой дом, есть погибшие


Обрушение дома в Ижевске, фото: МЧС России

В Ижевске обрушился подъезд жилого девятиэтажного дома. По официальным данным, погибли четыре человека. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщало о пятой жертве обрушения. В больницы были доставлены пятеро пострадавших. В доме разрушены 32 квартиры, под завалами могут находиться люди, заявили в МЧС.

Предварительная версия произошедшего – взрыв бытового газа. По данным "Интерфакса", в одной из квартир на верхних этажах могло быть неисправное оборудование. Версию со взрывом газового баллона исключили, поскольку в доме установлено сетевое газоснабжение.

Подъезд рухнул целиком с первого по девятый этаж. Как сообщают очевидцы, угол дома "сложился" после того, как из него некоторое время шел густой дым. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, взорвавшийся дом сильно изношен, поскольку был построен почти 30 лет назад.

На место ЧП выехал глава Удмуртии Александр Бречалов, создан оперативный штаб. В спасательной операции участвует большое количество спецтехники.

"Интерфакс" передает, что жителей поврежденного дома разместили в здании одной из местных школ, но она была эвакуирована после анонимного звонка о заложенной там бомбе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG