Ссылки для упрощенного доступа

Россия готовит систему ограничений для иностранных СМИ


В Государственной думе России готовят "систему ограничений для зарубежных СМИ" в связи с законом об иностранных агентах. Эти меры коснутся деятельности редакций, которые финансируются из-за рубежа. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой.

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, в свою очередь, сообщил, что российские "ответные меры" распространятся на социальные сети. Каким образом это будет реализовано и о каких соцсетях идет речь, он не уточнил.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг заявил, что закон, ограничивающий деятельность средств массовой информации из США, может быть принят на следующей неделе, на которую запланированы три пленарных заседания.

Решение депутатов Госдумы о первом чтении законопроекта 15 ноября, последовало после того, как финансируемый Москвой телеканал RT заявил, что выполнит то, что он называет требованием властей США о регистрации своего подразделения в США как "иностранного агента", но обратится по этому вопросу в суд.

Представители российских властей, в том числе президент Владимир Путин, не раз заявляли, что готовы принять "ответные меры" против работающих в России американских СМИ (в их числе называют Радио Свобода и "Голос Америки") в том случае, если RT будет вынужден зарегистрироваться в США как иностранный агент. В Вашингтоне неоднократно подчеркивали, что закон об иностранных агентах в США значительно отличается от российского и никак не ограничивает свободу информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG