Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Дутерте провели встречу в Маниле


Встреча Дональда Трампа и Родриго Дутерте в Маниле, 13 ноября 2017 года

Президент США Дональд Трамп и президент Филиппин Родриго Дутерте на переговорах в Маниле "коротко" обсудили нарушения прав человека. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Представитель Дутерте в свою очередь заявил, что вопрос прав человека на переговорах Трампа и Дутерте вообще не поднимался.

Другие темы встречи президентов США и Филиппин – борьба с терроризмом и развитие торговых связей.

Дутерте обвиняют в расправах без суда и следствия над подозреваемыми в наркоторговле. Утверждается, что в ходе рейдов с прошлого года в стране были убиты около четырех тысяч человек. Правозащитники настаивали, чтобы президент США в беседе с Дутерте четко заявил о недопустимости нарушений прав человека. Трамп заявил, что у него прекрасные отношения с президентом Филиппин.

Вчера Дутерте спел для Трампа на торжественном приеме и сказал, что сделал это по приказу главнокомандующего Соединенных Штатов.

Трамп прибыл на Филиппины для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В Маниле несколько сотен человек приняли участие в акции против визита Трампа. Филиппины – последняя страна, которую посетит Трамп во время поездки по Азии. Ранее президент США посетил Японию, Китай, Южную Корею и Вьетнам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG