Ссылки для упрощенного доступа

Блогера из Твери осудили за пост об украинских беженцах


Иллюстративное фото

Блогер из Твери Анатолий Плешанов получил год условного лишения свободы за пост в социальной сети "ВКонтакте", в котором выразил недовольство тем, что Россия тратит налоги граждан на оказание поддержки украинским беженцам. Эта запись была опубликована Плешановым в 2014 году в группе "Конаково и Конаковский район". Блогер в тот момент находился в Санкт-Петербурге, поэтому дело в отношении него рассматривал местный суд. 13 ноября 25-летнего Плешанова признали виновным по статье о "возбуждении ненависти либо вражды" и приговорили к году условного лишения свободы. Об он сам блогер сообщил Радио Свобода.

Error rendering VK.

В 2014 году после начала войны в Донбассе в Россию, по данным Федеральной миграционной службы, бежали более 800 тысяч украинских граждан. На питание и проживание беженцев были потрачены миллионы рублей. При этом известно, что многие граждане Украины столкнулись с проблемами в России – им не предоставили обещанное жилье и работу.

За последние годы в России за записи, комментарии и репосты в социальных сетях были осуждены сотни человек, в их числе оппозиционные активисты и их сторонники. В большинстве случаев уголовные дела возбуждаются за публикации в российской социальной сети "ВКонтакте".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG