Ссылки для упрощенного доступа

В Италии умер бывший босс мафии Сальваторе "Зверь" Риина


Сальваторе Риина в 1993 году

В Италии в возрасте 87 лет умер бывший босс сицилийской мафии Сальваторе Риина, известный также под прозвищами "Зверь" и "Коротышка".

По сообщению министерства юстиции Италии, Риина умер естественной смертью в тюремном госпитале в городе Парма. Он находился за решеткой в течение последних 24 лет. Риина был осужден к 26 пожизненным заключениям по обвинению в заказных убийствах.
Свое первое убийство уроженец деревни Корлеоне совершил в 18 лет, тогда же он стал членом мафии "Коза Ностра". Впоследствии он возглавил группировку в период ее расцвета.

Помимо расправ над своими конкурентами по преступному миру, Риина также был причастен к заказным убийствам боровшихся с мафией представителей государства - судей, прокуроров, полицейских, в том числе Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Он был арестован в Палермо спустя несколько месяцев после гибели этих двух известных борцов с мафией, после почти 20 лет пребывания в розыске. Всего, как утверждается, Риина был причастен к более чем 150 убийств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG