Ссылки для упрощенного доступа

Активист штаба Навального выиграл суд против администрации Пскова


Активист штаба Навального в Пскове Павел Чернов

Суд в Пскове признал незаконным отказ администрации Пскова согласовать куб Навального на площади Ленина в центре города. Иск подал активист псковского штаба Навального Павел Чернов после того, как администрация предложила ему переместить пикет из центра города в гайд-парк под предлогом "иного мероприятия", который был запланирован раньше в том же месте и в то же время.

Суд установил, что "иное мероприятие", послужившее причиной отказа, было согласовано незаконно. Администрация заявила, что в тот же день, на несколько часов раньше поступила заявка на проведение "митинга численностью до 90 человек" от молодежной организации "Трезвая Россия". Однако митинг, в отличие от пикета, должен согласовываться не позднее чем за десять дней до его начала.

Ранее псковский штаб Навального выиграл все суды по итогам акции"За Навального" 7 октября. Тогда на Октябрьской площади были задержаны семь активистов. Суд прекратил производство по всем административным делам за отсутствием состава правонарушения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG