Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске бизнесмен арестован на пять суток после митинга Навального


Предприниматель Дмитрий Толмачев

Свердловский районный суд Иркутска сегодня вынес постановление об аресте на пять суток предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного в Иркутске как Че Гевара). Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия, сообщает проект "Сибирь.Реалии".

Полицейские составили на Дмитрия Толмачева протокол после митинга оппозиционера Алексея Навального, который состоялся 4 ноября в Иркутске. Толмачев предоставил штабу Навального в аренду площадку за торговым центром "Москва", который принадлежит ему. Предприниматель заключил соответствующий договор с координатором штаба Сергеем Беспаловым. Суд пришел к выводу, что Толмачев является организатором прошедшего мероприятия.

В суде допросили шесть свидетелей. Половина из них – это студенты, которые по просьбе своего преподавателя политологии Владимира Буханцова дали показания полиции. Накануне они были допрошены в Свердловском районном суде свидетелями по делу Беспалова. Его суд также признал организатором митинга Навального и арестовал на семь суток.

Толмачев заявил, что не считает себя виновным, а административное дело он назвал политическим. Он намерен обжаловать решение суда.

Дмитрий Толмачев
Дмитрий Толмачев

Решение суда вступило в силу в момент вынесения постановления. Из зала суда Дмитрия Толмачева увезли в спецприемник, в котором уже отбывает наказание Беспалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG