Ссылки для упрощенного доступа

Путин открыл в Ялте памятник императору Александру III


Четырехметровый монумент установлен на месте, где находился Малый Ливадийский дворец, в котором император умер в 1894 году

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщает ТАСС, четырехметровый монумент царю изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч; позади него – горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом. Памятник установлен на месте, где ранее находился Малый дворец наследника российского престола, построенный во второй половине XIX века "в татарском вкусе" и разрушенный в годы фашистской оккупации Крыма. В рабочем кабинете Малого Ливадийского дворца Александр III скончался 20 октября 1894 года.

В октябре на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года" Путин назвал Александра III выдающимся деятелем и одним из строителей российского государства.

Президент РФ В.Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Ялте
Президент РФ В.Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Ялте

По мнению многих историков, Александр III придерживался консервативно-охранительных националистических взглядов и проводил политику контрреформ, а также русификации национальных окраин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG