Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный во Франции член СФ Сулейман Керимов отвергает обвинения


Сулейман Керимов

Член Совета Федерации от Дагестана, миллиардер Сулейман Керимов, задержанный во французском городе Ницца в понедельник по подозрению в неуплате налогов, не признает никаких обвинений в свой адрес. Об этом сообщил корреспондент телеканала "Россия 24", передает Интерфакс.

По данным Bloomberg, Керимов помещен под арест. Представители российского консульства во Франции пытаются добиться личной встречи с задержанным.

В феврале полиция провела обыск на вилле Hier площадью 12 тысяч квадратных метров на юге Франции. Местное издание Nice-Martin связывает ее и еще несколько элитных построек с Керимовым.

По документам виллами владеет швейцарский финансист Александр Штудхальтер, но полиция подозревает, что он "прикрывает" реального владельца этой недвижимости, сообщала газета.

Сулейман Керимов является членом Совета Федерации от Дагестана с 2008 года. В 2016 году он занял 45-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" с состоянием в 1,6 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG