Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии задержан один подозреваемый в терроризме


Спецоперация в Тбилиси

Руководитель пресс-центра Службы госбезопасности Грузии Нино Гиоргобиани сообщила журналистам, что один из членов террористической группы, действующей в центре Тбилиси задержан. Операция на улице Святого Отца Габриеля Юродивого завершилась.

Части спецназначения провели штурм здания, где забаррикадировалась группа, оказывавшая ожесточённое сопротивление с применением ручных гранат и автоматического оружия.

Как сообщает корреспондент Радио Свободная Европа/Радио Свобода с места событий, службы безопасности окружили многоквартирный дом, возле которого по меньшей мере четыре бронетранспортера были размещены в стратегических точках вокруг здания. Операция началась поздно вечером 21 ноября, когда силы безопасности были развернуты возле жилого дома.

Гиоргобиани сказала, что подозреваемые отказались от сдачи и начали стрелять и бросать ручные гранаты в правоохранителей. Полиция и правительственные войска вызвали подкрепление и продолжали вести бой. Звуки выстрелов и взрывов гранат можно было услышать ещё ночью.

22 ноября, примерно в 10:30 по местному времени, тяжелый взрыв разбил одну квартиру на третьем этаже здания. Густой дым пошел из здания и шел в течение нескольких часов. Как предполагается его причиной стал взрыв.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG