Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове вместо лекций студентам покажут послание Тулеева


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

В Кузбассе студентов университетов, техникумов и колледжей вместо лекций обяжут прослушать бюджетное послание губернатора Амана Тулеева. В анонсе, размещенном на сайте региональной администрации, говорится, что телетрансляция запланирована на 23 ноября. Глава области выступит на сессии народных депутатов. Просмотр студентам устроят в формате онлайн-лекции, сообщает сайт "Сибирь.Реалии" (проект Радио Свобода).

В пресс-службе губернатора отказались комментировать информацию об обязательном участии студентов в мероприятии. Там подчеркнули, что трансляция запланирована на время учебных занятий и стоит в расписании вместо них. План лекции Амана Тулеева с руководителями образовательных учреждений не согласовывали. Возможности задавать вопросы у студентов не будет.

Бывший преподаватель Кемеровского государственного университета Нина Обелюнас сообщила сайту "Сибирь.Реалии", что просмотр бюджетного послания студентами – многолетняя обязательная практика.

​Сотрудники других учебных заведений, по словам бывшего преподавателя, иногда просто делали коллективное фото с просмотра послания Тулеева и отпускали студентов. Нина Обелюнас обращалась с заявлением в прокуратуру по данным фактам, поскольку считает это частью политической пропаганды, которая недопустима в образовательных учреждениях. Позже руководство университета не продлило контракт с ней.

Ответ Кемеровской прокуратуры
Ответ Кемеровской прокуратуры

Тогда, в 2016 году, в ответе педагогу прокуратура Кемеровской области подтвердила, что онлайн-лекции Амана Тулеева не относятся к видам учебных занятий и в учебном плане их нет. В ведомстве посчитали, что Кемеровский госуниверситет нарушил правила оказания образовательных услуг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG