Ссылки для упрощенного доступа

Глава СКР взял на контроль проверку смерти пациента в Смоленске


Иллюстративное фото

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку обстоятельств смерти пациента в больнице Смоленска при бездействии врачей.

В сообщении на сайте СКР подчеркивается, внимание главы ведомства к этой ситуации связано с отказом региональных следственных органов, которые ранее проводили проверку, возбудить уголовное дело.

Об инциденте, произошедшем еще в июне в Клинической больнице скорой медицинской помощи в Смоленске, стало известно только 21 ноября, когда в сети появилась видеозапись с камер наблюдения. Поздно вечером в больницу поступил пациент с травмой головы. Позже выяснилось, что он ударился головой об асфальт в результате нападения. Через несколько часов, согласно данным с камер видеонаблюдения, он выходит из медицинского кабинета в коридор и падает на пол. Он пытается встать, но падает, ударяясь головой. В общей сложности он получил пять ушибов головы. Проходящие мимо врачи игнорируют его. Спустя некоторое время трое медиков попытались затащить окровавленного мужчину в кабинет, но после неудачной попытки оставили на полу. Пациент впал в кому и умер спустя девять дней в реанимации.



Главный врач больницы Владимир Журавлев заявил, что пациент с ушибом головного мозга поступил в приемное отделение поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Бездействие медиков он объяснил тем, что они не смогли самостоятельно поднять пациента с пола, сообщает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG