Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске прошли пикеты в поддержку Сергея Беспалова и Че Гевары


Иркутск, одиночный пикет

Жители Иркутска вышли на одиночные пикеты в поддержку координатора штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного как Че Гевара). Лозунги акций протеста: "Требую сегодня же освободить Дмитрия Толмачева!", "Свободу Беспалову", "Свободу политзаключенным". Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии" (проект Радио Свобода).

Иркутск, одиночный пикет
Иркутск, одиночный пикет

Беспалова и Толмачева суд признал организаторами несанкционированного митинга политика Алексея Навального, который прошел в Иркутске 4 ноября. Беспалова арестовали на семь суток, Толмачева – на пять. Оба пытались обжаловать аресты в Иркутском областном суде. Но апелляционная инстанция оставила решения Свердловского районного суда в силе. И Беспалов, и Толмачев намерены обратиться за признанием незаконности решений иркутских судов в Европейский суд по правам человека.

Иркутск, одиночный пикет
Иркутск, одиночный пикет

Гражданские активисты пытались согласовать с мэрией Иркутска акцию в защиту политзаключенных на 23 ноября. Но городские власти сообщили, что площадки, которые они просят, уже заняты. В качестве альтернативы чиновники предложили отдаленные места. Активисты отказались и вышли на одиночные пикеты.

Все пикеты проходили в самом центре Иркутска. После акций протеста пикетчики поехали к спецприемнику, встретить Дмитрия Толмачева. Срок его ареста истек сегодня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG