Ссылки для упрощенного доступа

В зоне конфликта в Донбассе погибли пятеро украинских военных  


Военная техника на улицах Луганска

В зоне конфликта на востоке Украины за минувшие сутки погибли пятеро бойцов украинской армии, еще четверо – ранены. По данным штаба военной операции Вооруженных сил Украины, сепаратисты семь раз нарушили режим перемирия. Наибольшие потери – четверо погибших – произошли во время боя на подступах к селу Крымское (Луганская область), который продолжался около восьми часов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью журналистам в пятницу заявил, что обострение ситуации в Донбассе "связано с введением на оккупированную территорию дополнительного контингента российской армии". По словам Турчинова, Россия увеличила численность своих военных "из-за конфликта между различными криминальными группировками" в Донбассе.

21 ноября в Луганске разгорелся конфликт между главой так называемой "ЛНР" Игорем Плотницким и министром внутренних дел непризнанной республики Игорем Корнетом. Днем ранее Плотницкий отправил Корнета в отставку, но он отказался покидать свой пост. Плотницкий обвинил Корнета в "силовом захвате власти". 23 ноября стало известно, что Плотницкий бежал в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG