Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция не разрешила пикет в защиту животных


Защитники животных у здания Государственной думы в Москве, ноябрь 2017

В Красноярске зоозащитники были вынуждены, под давлением полиции, отказаться от проведения одиночных пикетов. Десять гражданских активистов хотели снять ролик в поддержку московских коллег, которые в начале ноября объявили голодовку, требуя принять закон "Об ответственном отношении к животными", сообщил портал "Сибирь.Реалии".

Когда защитники животных собрались на городской площади, к ним подошла полиция и потребовала разойтись. Участники акции заявили полицейским, что они стоят и разговаривают, а баннеры свернуты. По их словам, участковый полицейский настаивал, что пикет может провести только один человек, а если будут другие участники, акцию признают незаконной. Другой сотрудник правоохранительных органов снимал все происходящее на телефон до тех пор, пока активисты не ушли в ближайший двор. Там волонтерам удалось записать ролик.


Ранее группа депутатов подготовила и внесла в Государственную думу законопроект, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными. В нем предлагается увеличить ответственность за демонстрацию в интернете жестокого обращения над животными – с полугода до пяти лет тюрьмы. Сообщается, что этот проект уже внесен в Госдуму, поддержан всеми профильными комитетами палаты и готовится к рассмотрению в первом чтении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG