Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске арестован еще один сторонник Навального


Сотрудник штаба Навального в Иркутске Захар Сарапулов

Свердловский районный суд Иркутска сегодня арестовал на шесть суток сотрудника штаба Навального Захара Сарапулова. Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия – митинга с участием политика Алексея Навального, который состоялся в Иркутске 4 ноября. Об этом сообщает интернет-издание "Сибирь.Реалии".

Сарапулова обвинили в том, что через социальную сеть он приглашал жителей Иркутска прийти на встречу с Навальным и писал разные посты на эту тему. По словам юриста Степана Боброва, они будут обжаловать решение суда первой инстанции в Иркутском областном суде. В знак протеста Сарапулов объявил голодовку.

За организацию несанкционированного митинга Алексея Навального ранее были арестованы координатор иркутского штаба Сергей Беспалов (он отсидел в спецприемнике семь суток) и предприниматель Дмитрий Толмачев (ему дали пять суток ареста). И Беспалов, и Толмачев обжаловали аресты, но Иркутский областной суд оставил в силе решения Свердловского районного суда.

Сотрудники полиции составили еще один протокол об административном правонарушении в отношении волонтера штаба Навального Романа Хлуднева. Его также считают организатором несанкционированного митинга. Дело Хлуднева суд пока не рассматривал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG