Ссылки для упрощенного доступа

Осуждены дети миллиардера, помогавшие отцу уходить от налогов


В Германии объявлено решение суда в Штутгарте, осудившего бывшего еще шесть лет назад миллиардером Антона Шлеккера, владельца в прошлом популярной у населения Германии сети магазинов Schlecker. Магазины специализировались на продаже парфюмерии и косметики, товаров по уходу за телом, биопродуктов. Шлекер был обвинён в манипуляциях активами накануне объявления в 2012 году банкротства его компании, просуществовавшей почти 40 лет.

Миллиардера приговорили к условному сроку в два года и штрафу в 54 тысячи евро. Его взрослые сын и дочь, помогавшие своими фирмами отцу скрывать капиталы, получили реальный тюремный срок – около трох лет. Шлеккер задолго предвидел свое банкротство и сумел перевести в собственность детей крупные активы.

При закрытии сети магазинов Шлеккера в 2012 году несколько тысяч его сотрудников остались без работы. У Шлеккера были филиалы во многих странах. Филиалы перешли в другие руки, но название фирмы сохраняют. Сам 73-летний Антон Шлеккер, как указывают эксперты, был талантливым организатором, но при этом работал на грани нарушения законов и эксплуатировал работников.

Многие бывшие сотрудники Шлеккера желали бы, чтобы он сел в тюрьму, так как, объявив фирму банкротом, бизнесмен оставил их без работы, присвоив миллионы евро. Дети Шлеккера, отсидев, скорее всего, половину срока, выйдут на свободу, сохранив часть семейных капиталов. В процессе банкротства Шлеккер выплатил 14 миллионов евро на погашение убытков кредиторов; по официальной версии, у бизнесмена остался только принадлежащий жене дом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG