Ссылки для упрощенного доступа

"Объединение перевозчиков России" объявлено "иностранным агентом"


Лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон" в Дагестане

Организация "Объединение перевозчиков России", выступающая против введения сбора для дальнобойщиков через систему "Платон", в пятницу была внесена в реестр так называемых "иностранных агентов". Об этом сообщается на сайте российского Министерства юстиции.

В ведомстве утверждают, что "факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента", установлен некой внеплановой проверкой. Никаких других подробностей в Минюсте не уточнили.

"Объединение перевозчиков России" возникло одновременно с началом всероссийской акции протеста против системы "Платон" в ноябре 2015 года. Она объединяет предпринимателей и водителей из 43 регионов страны.

Система взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" была введена 15 ноября 2015 года и сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране. Водители также выражали возмущение тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга, крупного предпринимателя из ближнего круга президента Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG