Ссылки для упрощенного доступа

Явлинский представил президентскую программу "Дорога в будущее"


Григорий Явлинский на пресс-конференции в Москве, 5 декабря 2017

Глава федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский представил основные идеи своей президентской программы "Дорога в будущее". Политик намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Основой его экономической политики станет борьба с бедностью, заявил Явлинский на пресс-конференции в Москве.

По словам Явлинского, приоритетом деятельности всех государственных органов должен быть "свободный человек, который живет без страха", а также защита жизни и достоинства граждан. Политик выступил за создание новой политической системы с реальным разделением власти. Явлинский также высказался за отмену ряда "карательных законов" и "преодоление скрытого сталинизма".

Россия должна признать себя европейской страной и выстраивать мирное сотрудничество с ближайшими соседями, считает Явлинский. Политик подчеркнул важность неприкосновенности частной собственности, верховенства права и равных возможностей для всех граждан страны, сообщает "Интерфакс".

Ранее о намерении баллотироваться на пост президента Росии уже заявили Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Алексей Навальный. В ЦИК заявили, что Навального могут зарегистрировать в качестве кандидата, если он добьется отмены судимости по делу "Кировлеса". Сам политик называет уголовное преследование политическим.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG