Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге школьника высадили из автобуса из-за иностранной монеты


В Екатеринбурге 12-летнего школьника высадили из автобуса из-за попытки расплатиться за проезд иностранной монетой. Об этом РИА Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области. В ведомстве начали проверку.

По словам отца мальчика, утром его сыну в автобусе сдали сдачу при оплате за проезд монетой, которая была похожа на 10 рублей, но в итоге оказалась несколькими американскими центами. Он этого не заметил. На обратном пути школьник передал деньги за проезд кондуктору, тот их не принял и потребовал, чтобы ребенок вышел из автобуса. Родители школьника подали жалобу в диспетчерскую службу транспортной компании.

В ноябре прошлого года Следственное управление Екатеринбурга возбудило уголовное дело после сообщения о том, что кондуктор выгнал из автобуса девятилетнюю школьницу, у которой не было билета, и девочке пришлось идти домой в сильный мороз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG