Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон: военнослужащих США в Сирии больше, чем сообщалось ранее


Подполковник ВВС США Джереми Ренкен, сбивший иранский беспилотник над Сирией и начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфайн

Министерство обороны США объявило, что число американских военнослужащих, находящихся в Сирии, достигает почти 2 тысяч человек. Это в четыре раза больше официальных данных, объявленых в прошлом месяце. При этом подчеркивается, что количество военнослужащих не растет. Последние цифры — это просто запоздалое признание, что данные, оглашавшиеся прежде, не соответствуют действительности. Проводивший в среду брифинг представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг указал, что численность американского контингента в Сирии сокращается.

Мэннинг также сообщил, что в Ираке на настоящий момент дислоцированы около 5 тысяч американских солдат и офицеров. Их число тоже уменьшается по мере того, как возглавляемая США коалиция в Ираке и Сирии переключается с поддержки боевых операций против джихадистов из террористической группировки "Исламское государство" на содействие местным силам безопасности, а также участие в мероприятиях, направленных на то, чтобы помешать восстановлению боеспособности исламистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG