Ссылки для упрощенного доступа

Макей: Минск заинтересован в стабильных отношениях с РФ и ЕС


Владимир Макей

Белоруссия заинтересована в сближении с европейскими странами, стабильных отношениях с Россией и скорейшем урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом в интервью телеканалу "Настоящее время" заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Макей отметил, что в Белоруссии сейчас идет процесс восстановления и нормализации отношений с Евросоюзом. Страны работают над упрощением визового режима и реадмиссией. Кроме того, по словам министра, Минск и Брюссель обоюдно заинтересованы в серьезном деловом партнерстве. Макей напомнил, что Белоруссия является транзитной страной – через ее территорию проходит примерно 100 миллионов тонн грузов в год. Это представляет интерес для стран Запада.

Комментируя отношения России и Белоруссии, Макей подчеркнул, что странам нужно меньше думать о разобщенности. Министр утверждает, что у стран много общих проектов, в частности в сфере торговли и военного сотрудничества. Однако общность интересов, по словам Макея, не означает, что Минск безоговорочно соглашается с позицией Москвы по всем без исключения вопросам.

Владимир Макей об отношениях Белоруссии с Евросоюзом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Говоря об урегулировании конфликта на востоке Украины, Макей сообщил, что Белоруссия заинтересована в скорейшем прекращении конфронтации. Белорусские власти готовы поддержать любые шаги, в том числе по организации работы миротворцев, в формате, который устроит все стороны, утверждает глава МИД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG