Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин на следующей неделе посетит Египет и Турцию


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, близкие к Эрдогану, сообщило, что лидеры России и Турции обсудят последние события вокруг Иерусалима в свете напряженности, возникшей после заявления США о признании Иерусалима столицей Израиля. Ранее на тот же день, 11 декабря, был запланирован визит Путина в Египет.

7 декабря источники в Кремле сообщили, что Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси намерены обсудить, в частности, вопросы стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.

Египет, Турция и Россия осудили решение президента США Дональда Трампа. Путин и Эрдоган в телефонном разговоре 7 декабря выразили серьезную озабоченность в связи с решением Трампа.

Решающая вооруженная поддержка, оказанная Москвой президенту Сирии Башару Асаду, позволила России усилить свое влияние на Ближнем Востоке. В последние годы Путин налаживал всё более тесные отношения с Египтом, Турцией (членом НАТО), а также другими странами региона. Россия и Турция поддерживали в сирийской войне разные противоборствующие стороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG