Ссылки для упрощенного доступа

От почти 20 скандинавских студентов требуют покинуть Россию


В Петербурге Федеральная миграционная служба требует от почти двух десятков студентов из Швеции и Норвегии до 12 декабря покинуть Россию.

Как сообщает сайт Barents Observer, полиция в пятницу, 8 декабря, провела рейд в Норвежском университетском центре в Петербурге и обнаружила, как утверждается, нарушения в документах 17 студентов – девяти норвежских и восьми шведских. Издание "Фонтанка.ру" пишет о 18 студентах.

По данным "Фонтанки.ру", у студентов, которые приехали в Россию учиться по обмену, неправильно оформлены приглашения. Теперь они должны в трехдневный срок выехать из страны и заново оформить визы.

По словам генконсула Норвегии в Петербурге, которые приводит "Фонтанка.ру", с начала недели в Норвежском центре в Петербурге проходит прокурорская проверка. С чем она связана, в консульстве не знают.

Норвежский университетский центр – представительство нескольких норвежских вузов в России – работает с Петербурге уже более 20 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG