Ссылки для упрощенного доступа

SERB подтвердило причастность к срыву показа фильма "Полет пули"


Активисты SERB срывают показ фильма "Полет пули" (фото из фейсбука Ксении Сахарновой)

В Москве организаторы фестиваля документального кино "Артдокфест" отменили назначенный на 11 декабря показ украинской ленты "Война ради мира". Вместо него будет показан фильм чешского режиссера Филипа Ремунды "Эпохальное путешествие пана Тржиски в Россию". Отмена показа не связана с политикой, заявили организаторы фестиваля.

Активисты движения SERB, поддерживающего пророссийских сепаратистов на востоке Украины, подтвердили свою причастность к срыву показа фестивального фильма "Полет пули" о войне в Донбассе. Лидер движения Игорь Бекетов сообщил "Интерфаксу", что показу фильма пытались помешать активисты SERB. Он сказал, что был задержан полицией. Комментариев правоохранительных органов по факту инцидента пока не поступало.

Ранее сообщалось о том, что во время показа фильма "Полет пули" в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате активисты распылили пахучую жидкость в зале, после чего показ был отменен.

Президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский объявил об эвакуации из зала.

Сначала противники фильма заблокировали вход в зал, а потом накинули куртку на проектор. Полиция начала выводить протестовавших против фильма из кинозала, после чего они, как утверждается, распылили жидкость.

В субботу сторонники сепаратистов пришли на показ фильма "Полет пули" и пригрозили сорвать его следующий показ, запланированный на воскресенье.

Активисты движения SERB нередко нападают на активистов оппозиции, в частности на дежурных по "народному мемориалу" Бориса Немцова на месте его гибели. Одного из членов SERB подозревают и в нападении на оппозиционера Алексея Навального, в результате которого политик получил травму глаза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG