Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России"


Логотип "Открытой России"

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры России внес домен openrussia.org проекта "Открытая Россия" в реестр запрещенных сайтов. На территории России началась блокировка сайта "Открытой России". Страница не открывается через большинство провайдеров. Причина блокировки – "призывы к беспорядкам".

Также заблокированы сайты проектов "Открытые выборы", "Открытый университет" и личный сайт основателя движения Михаила Ходорковского.

В ноябре Госдума приняла закон, позволяющий Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России. "Открытая Россия" такой организацией не является, говорится в публикации на сайте "Открытой России", доступном в других странах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG