Ссылки для упрощенного доступа

Российская компания Bosco стала поставщиком формы для МОК


Российские спортсмены представляют форму Bosco для Олимпийских игр в Сочи

Российская компания Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщило издание Inside The Games. Эту информацию также подтвердила "Коммерсанту" представитель Bosco Ольга Юдкис. Ранее у МОК был контракт с Nike.

Компания Bosco с 2001 года поставляла форму олимпийской сборной России. Однако в феврале этого года контракт получила компания Zasport дизайнера Анастасии Задориной. Задорина – дочь генерал-полковника Михаила Шекина, который возглавляет службу обеспечения деятельности ФСБ.

Компания Задориной представила новую форму российских олимпийцев в конце ноября, а 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане из-за допинговых нарушений. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что МОК вел с Nike переговоры о создании для спортсменов из России нейтральной формы для участия в соревнованиях в Пхенчхане, но компания эту информацию опровергла.

Накануне российские спортсмены заявили, что готовы участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Официальное решение Москвы будет объявлено 12 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG