Ссылки для упрощенного доступа

Шутите про Обаму


В поле зрения публики - сразу два громких конфликта на национальной почве. Оба закончились извинениями, но не очень добровольными.

Студент РАНХиГС Олег Терещенко вступил в спор в одном из студенческих пабликов. Вот под этим постом, если быть точным.

Error rendering VK.

Тема, судя по всему задела студентов многонациональной академии.

Error rendering VK.

Error rendering VK.

Наконец, Олега (в сети он выступает как Алексей Князев) встретили возле учебного здания и заставили извиниться перед камерой.

Видео можно посмотреть на "Медузе" (осторожно, там есть ненормативная лексика).

Полемика в паблике продолжилась и после этого.

Error rendering VK.

Error rendering VK.

Александр Иванов:

Неужели это дело так и спустят на тормозах? Или пока этого парня не убьют, никто не почешется? Риторические вопросы, увы.

Егор Ершов:

История с избиением русского студента РАНХиГС его кавказскими однокашниками напоминает нам, что повестка национализма нулевых не перестала быть актуальной. Просто из-за возникновения кучи новых болевых точек боль в тех местах уже так не чувствуется.

Любопытно, что участники инцидента тоже извинились. Правда, довольно своеобразно: признали, что повели себя "немного некорректно", но обвинили Терещенко в том, что тот "чернит дворянство и всё российское общество".

Точнее, это сделали даже не они - за них это говорит человек, который сам в стычке с Олегом не участвовал, а себя представляет как "правозащитника" ("Медуза" сообщает, что это адвокат Мовсар Гатагажев).

Error rendering VK.

А вот ещё одна история. В популярной программе Comedy Woman вышел скетч о девушках лёгкого поведения, одна из героинь номера была по сценарию ингушкой.

Закончилось всё... Как ни удивительно, но закончилось всё удалением ролика из сети и извинениями в полпредстве Ингушетии.

Кирилл Шулика:

У нас не с эпохи Брежнева ничего не поменялось, а со Средневековья. Причем, удивительно, ведь все просто открыто подыгрывают этому, как будто так и надо. Более того, меня эта новость, если честно, откровенно не трогает, будто так и надо. А как еще должно быть?

Александр Гаврилов:

Дико интересная история. Про что она? Про то, что в защите оскорбленных чувств (как и в защите от оскорбленных чувств) государство РФ такой же бессмысленный партнер с нулевой эффективностью, как и в защите старости, семьи и детства, например. Или в любом другом вопросе, который на него вешают изможденные и растерянные совкодрочеры.

А вот депутат Госдумы Журавлёв требует приструнить артистов ещё жёстче.

Напомним, что Журавлёв - тот самый депутат, которого ударил по голове Адам Делимханов, выронив в ходе потасовки золотой пистолет. Думская комиссия по этике этот конфликт тогда не рассматривала, потому что Журавлёв официальной жалобы подавать не стал и с Делимхановым "помирился" (хотя изначально жаловаться хотел).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG