Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы требуют отставки Трампа из-за обвинений в домогательствах


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Сенатор-демократ от Нью-Йорка Керстин Джилибрандт, выступая в понедельник на телеканале CNN, посоветовала президенту США Дональду Трампу покинуть свой пост в свете многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

"Я лично слышала показания некоторых из 19 женщин, объявивших себя жертвами посягательств со стороны президента, и все они заслуживают доверия. То, что они рассказали, просто ужасно и не может не вызвать к ним симпатии", – сказала Джилибрандт. По ее словам, "если Трамп сам без промедления и добровольно не уйдет в отставку, то Конгрессу следует провести соответствующее расследование и призвать его к ответу".

Коллегу чуть позже поддержал сенатор-демократ от Орегона Рон Вайден, напомнивший, что "все, включая президента, равны перед законом". В минувшие выходные то же требование Трампу предъявили второй сенатор от Орегона Джефф Меркли и сенатор Кори Букер от Нью-Джерси.

В воскресенье постпред США в ООН Никки Хейли заметила, что "женщины – обвинители Трампа заслуживают того, чтобы быть выслушанными". Комментируя слова Хейли, Джилибрандт сказала, что "они заслуживают не только того, чтобы их выслушали, но и того, чтобы им поверили". Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге, что "президент поддерживает стремление женщин дать отпор своим обидчикам", но при этом отвергает выдвигаемые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG