Ссылки для упрощенного доступа

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, 14 декабря 2017 года

Путин ответил. Хроника

Президент России провел ежегодную пресс-конференцию, тринадцатую по счету на этом посту

Очередная ежегодная пресс-конференция Владимира Путина завершена, она продолжалась 3 часа 45 минут

Вопрос Ксении Собчак о выборах в России и ответ Владимира Путина

Реакции на ответ Путина Татьяне Фельгенгауэр - от Алексея Навального и его "российского издания", по версии российского президента:

Журналист американского телеканала NBC: "Путина спрашивают о законности прикрепления GPS-трекеров на коров. 3 часа 19 минут с начала пресс-конференции, мне кажется, у меня начинаются галлюцинации".

Игорь Сечин снова всплывает в вопросе журналистки "Ведомостей" о ситуации вокруг нефтяного месторождения "Самотлор": "Почему самые влиятельные, те, кто вас давно знает, получают все, а другие нет?"

Александр Кынев:

Ксении Анатольевне публично дали возможность изобразить защиту Навального. Сцену отыграли. Интересно, долго репетировали и согласовывали формулировку? По формальному ответу, так ли я понимаю, то Саакашвили в российском варианте это не названный президентом Навальный? Не похож он как-то на грузина.

Глеб Павловский:

в ответе Собчак Путин впервые признал, что дело Навального липовое - #лишьбынебылоМайдану

Наконец-то Ксения Анатольевна - как и ожидалось, с вопросом про конкуренцию на выборах.

Собчак: Песков уже говорил, что оппозиция не созрела, вы говорили, что не самому же ее выращивать. Но все давно созрели. Оппозиционных кандидатов не пускают на выборы. Навальный ведет кампанию, против него созданы фиктивные уголовные дела. То же связано и с моей деятельностью - трудно снять зал, люди отказываются сотрудничать. Все понимают, что оппозиционером быть опасно, тебя убьют или посадят. Неужели власть боится честной конкуренции?

Путин: оппозиция должна выйти с ясной, понятной программой позитивных действий. "Против всех" - это что, позитивная программа? Что вы предлагаете? По поводу персонажей, которых вы упомянули - вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили в российском издании и дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы это уже проходили! Я уверен, большинство граждан России этого не хочет! А конкуренция должна быть... и будет. Вопрос только в радикализме. Власть никого не боится, но она не должна быть похожа на мужика, который выковыривает капусту из бороды и смотрит, как государство превращается в мутную лужу.

Фельгенгауэр: вопрос о верховенстве права в РФ. Людей сажают за репосты и СМСки, сидит по недоказанному обвинению Олег Навальный, в СИЗО находится Малобродский. С другой стороны - Геремеев и Сечин игнорируют повестки в суд, и это сходит им с рук. О каком верховенстве права можно говорить, когда в государстве существуют разные правовые реальности?

Путин: согласен, проблем достаточно. Что до Сечина, то закон должен отреагировать, если были нарушения. Но насколько мне известно, закон не нарушен, показаний Сечина и так достаточно. Но мог бы и прийти, что тут такого-то? А то, что кто-то сидит - пусть суд решает, обоснованно или нет!

Леонид Рагозин: "На четвертом часу пресс-конференции - первый осмысленный вопрос к Путину, от Эха Москвы: по поводу верховенства закона в России, точнее - его отсутствия. Журналисты аплодируют"

"Все, что было сказано по теме международной политики за 2 часа 40 минут. Путин - полякам: пора повзрослеть! Путин - американским политикам: интересные вы ребята, вы вообще нормальные? Путин - Украине: русские и украинцы одинаковые!"

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG