Ссылки для упрощенного доступа

Банк России объявил о санации Промсвязьбанка. Процедуру финансового оздоровления проведут через Фонд консолидации банковского сектора. В заявлении Центробанка подчеркивается, что "Промсвязьбанк продолжает работу в обычном режиме, а моратория на удовлетворение требований кредиторов нет".

Накануне издание "Коммерсант" сообщило, что Центробанк принял решение назначить в Промсвязьбанке временную администрацию. А газета "Ведомости" написала, что Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить около 100 миллиардов рублей резервов. В Промсвязьбанке призвали не обращать внимания на эту информацию.

Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов среди российских кредитных организаций. На начало декабря активы банка составляли около 1,3 триллиона рублей. Офисы Промсвязьбанка находятся во всех федеральных округах.

О возможных проблемах в Промсвязьбанке в августе сообщил аналитик Сергей Гаврилов. Руководство Промсвязьбанка его прогноз назвали попыткой очернить конкурентов. В этом контексте Гаврилов также упоминал "Открытие" и Бинбанк – в них позднее действительно провели санацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG