Ссылки для упрощенного доступа

Искусственный интеллект от Google открыл экзопланету


Иллюстрация звездной системы от космического агентства NASA

Астрономы обнаружили в системе звезды Kepler-90 восьмую планету. Теперь Солнечная система не единственная, где есть восемь планет. Открытие было сделано с помощью технологии машинного обучения, которую разработал Google.

Ранее Солнечную систему считали уникальной по числу планет. Система Kepler-90 стала первой из известных, в которой столько же планет, сколько в нашей Солнечной системе. На восьмой обнаруженной планете жизнь зародиться не может – температура поверхности там превышает 400 градусов. При этом самая дальняя планета звезды Kepler-90 удалена на такое же расстояние от своей звезды, как Земля от Солнца. Исследователи допускают, что на ней может быть жизнь.

Всего космический телескоп Kepler обнаружил более трех тысяч экзопланет – небесных тел, вращающихся вокруг своих звезд, как Земля вокруг Солнца. Ученые создали компьютерную программу, которая находит слабые сигналы планеты при помощи нейронной сети.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG