Ссылки для упрощенного доступа

Оксфордский словарь выбрал слово года: youthquake


Оксфордский словарь

Оксфордский словарь назвал словом года youthquake – значительные культурные, политические или социальные изменения, вызванные действиями или влиянием молодежи. Об этом сообщает официальный сайт словаря.

Это слово впервые ввела в оборот бывший редактор журнала Vogue Диана Вриланд в 1960-х годах, чтобы описать молодежную культуру свингующего Лондона. В последнее время число запросов по этому слову выросло примерно на 400 процентов.

По правилам редакции, попасть в словарь могут только те слова, которые активно используются не менее 10 лет. В прошлом году словом года Оксфордского словаря стала "постправда". За последние несколько лет это звание получили слова "селфи" и смеющийся смайлик со слезами.

Выбор Оксфордского словаря сильно отличается от других "слов года" 2017-го. Dictionary.com выбрал "соучастие", Collins – "фейковые новости", а Merriam-Webster – "феминизм".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG