Ссылки для упрощенного доступа

Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы оппозиционер Илья Яшин подал в суд на мэра Москвы Сергея Собянина.

Яшин утверждает, что мэр и его подчиненные нарушают права местного самоуправления, запрещая проведение в Красносельском районе праздника "День свободных выборов" 24 декабря. Помимо Собянина, ответчиками по иску, который Яшин подал в Таганский суд Москвы, выступают руководитель департамента безопасности Москвы Владимир Черников и зампрефекта Центрального административного округа Сергей Травкин, сообщает "Медуза".

Яшин также провел в понедельник одиночный пикет у здания Центризбиркома России в поддержку честных выборов.

Возглавляемый Яшиным совет депутатов Красносельского района проголосовал за проведение 24 декабря на территории района праздника "День свободных выборов". Оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников принять в нем участие. Мэрия Москвы, однако, заявила о том, что эта акция будет незаконной, а прокуратура направила Яшину предупреждение о недопустимости нарушения закона. Яшин настаивает, что проведение местных праздников не нужно согласовывать с мэрией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG