Ссылки для упрощенного доступа

"Живодеры во власти"


Пользователи соцсетей возмущены жестоким экспериментом: в опубликованном 19 декабря видеоролике президенту Сербии Александру Вучичу и вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину демонстрируют новую технологию "жидкостного дыхания", погрузив в жидкость живую таксу. Собака осталась жива, хотя, по всей видимости, испытала сильный стресс. Презентацию провел Фонд перспективных исследований. В новости ТАСС ее содержание описывают так:

Для Вучича провели демонстрацию на таксах. Собаку поместили в специальный резервуар с жидкостью, через несколько минут животное освоилось в новой среде и начало дышать нормально. После этого сотрудники лаборатории вынули таксу из резервуара, вытерли полотенцем, и глава сербской делегации смог убедиться, что с собакой все в порядке. Вучич погладил пса и заметил, что очень впечатлен увиденным.

Поразило увиденное и блогеров.

Рустем Адагамов

Я просто в шоке. Какой-то очередной российский «изобретатель» показывает президенту Сербии «кислородосодержащую воду», где живое существо якобы может дышать. Для демонстрации «изобретения» эти подонки заталкивают в капсулу с водой живую собаку (таксу!) и демонстрируют как она там захлебывается, не имея возможности выбраться. Проще говоря, топят её на глазах у всех, включая вице-премьера Рогозина. Охренеть, что это такое вообще??

Видео не для собачников и слабонервных:

Каждый второй комментатор считает, что на месте таксы в капсуле должны были оказаться зрители - или хотя бы вице-премьер.

Andrey Shcherbakov

Они там, правда, [с ума посходили] все. Мыши-то на что? Ну или сами бы в такую капсулу залезли.

Andrey Loshak

Пресвятая Богородица, прогони эту нечисть, пожалуйста, и поскорее!

Vadim Fialko

Жабры им в трахею. Несчастная такса.

Yuliya Punina

Буду с нетерпением ждать ролик, где чудо выживания продемонстрируют сами изобретатели фонда перспективных исследований на себе. Только чур пусть их тоже сверху придавливают, а то мало ли, демонстрация сорвется.

Maria Vylegzhanina Donskaya

Кажется мировое сообщество должно уже не только детей, но и собак из России вывозить...

Петр Петрович Пробежий

Если бы я был президентом Сербии, то непременно подписал бы контракт на закупку этой шарлатанской водички. Но при одном условии: чтобы Дмитрий Олегович выступил гарантом качества, а именно, чтобы его взяли за задние ноги и засунули в бочку с этой водой вниз головой. Минутки на три-четыре. Потом, конечно полотенчиком вытерли, чай, не звери какие.

А, чуть не забыл! После того, как вытащить из бочки (за те же задние ноги), хорошенько потрясти. Чтоб не кашлял, сука.

Тем более, что на закупку все равно Россия даст кредит, который потом простят за [жалкие] 20% от номинала на указанный оффшорный счет.

Сергей Медведев

Смотрю это видео и вспоминаю, как Ильдар Дадин рассказывал про пытку "водолаз" в копейской ИК-1. Заключенного суют головой в унитаз и держат там, пока тот не начнет захлебываться. Дмитрий Олегович, вместо того, чтобы силой пихать под воду таксу, заставляя ее испытывать сильнейший страх и стресс, можно еще больше впечатлить президента братской Сербии, если пройти в сортир, снять крышку со сливного бачка, сунуть самому туда голову-тыкву и учиться дышать, как Ихтиандр.

Но еще больше впечатляют сербский президент и окружающие холуи, которые радостно смотрят на мучения собаки. И телеканалы, которые показывают этот ад без комментариев. Хочется спросить: сколько ж вы, [гады], такс утопили, прежде чем научили их дышать жабрами? И после этого еще удивляются, откуда берутся догхантеры и хабаровские живодерки. Теперь дети поизобретательнее будут топить в ванных своих собак и кошек, чтобы посмотреть, как те дышат под водой.

И еще подумал, что услужливый дурак хуже супостата: за что Рогозин ни возьмется, все превращается в какой-то трэш и киберпанк, что подводные базы в Арктике, что города на Марсе, что ракета, запущенная не с того космодрома, что эти несчастные таксы. Он просто какой-то адский клоун, ведущий подрывную работу на ответственном посту.

Елена Зелинская

Я не буду перепощивать кадры, где Большие Начальники наблюдают, как топят собаку. И комментировать их объяснения - типа, все для науки - не буду. Мелькнет только мысль: кто они - герасимы подневольные или уже давно утопленные муму? Расскажу только тот факт. который российскому телезрителю неизвестен: по сербскому телевидению тоже показали - и было слышно, как президент Вучич, которому и демонстрируют утопление в качестве последней технической новинки, говорит, - что ему страшно и что у него больное сердце. Сердце у него есть, понимаете? И оно болит.
Да. и еще. Еще у него есть избиратели. И ему они важны.
Почувствуйте, как говорится, разницу.

Екатерина Винокурова

Как назвать вице-премьера, который такой ок, все в порядке, когда у него на глазах мучают собаку?
Как назвать такое животное не знаю.
Но давайте попробум найти эту таксу и вызволить ее от живодеров, мучающих ее на потеху правительству РФ?

Многие обращают внимание на то, что бесчеловечный опыт показали по телевизору в тот же день, когда был подписан закон, ужесточающий наказание за издевательство над животными.

Kseniya Vasilchenko

Очень круто конечно! Технология жидкого дыхания. Давайте и дальше по федеральным каналам страны, где жестокость по отношению к людям и животным зашкаливает, пропагандировать оную.

Елена Казакова

А как же закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, только что подписанный с такой помпой? На себя они его не распространяют? И у кого-то ещё есть вопросы, почему в нашей стране положение животных настолько плачевно. Ублюдки.

Olga Semenova

это вообще как в свете принятого закона о жестоком обращении? демонстрация публичного издевательства над собакой по федеральному каналу???

Рустем Адагамов

Жестокое обращение с животным для причинения ему боли или страданий, совершенное группой лиц по предварительному сговору с публичной демонстрацией в СМИ, с использованием служебного положения — от трех до пяти. Рогозина и всю эту банду «изобретателей», мучивших несчастную таксу, под суд.

Nadezhda Zubchik

Теперь понятно, почему в Законе об ответственном обращении с животными НЕТ ЛАБОРАТОРНЫХ животных. Кого же они будут топить, жечь, удушать, травить - многократно реанимируя, а в конце просто убивая. Сколько же собак погибло в процессе изобретения? А ещё можно всё это показывать как шоу. Смерть - это ведь забавно, даже если она не по-настоящему.

Николай Травкин

Какие же живодёры во власти! И, главное, ничего не смущаются. Одной рукой подписывают закон, карающий за жестокое обращение с животными, а другой одновременно демонстрируют издевательство над доверчивой и беззащитной таксой. Собственно, нет сомнений, что и в отношении человека у них рука не дрогнет. Утопят с ухмылочкой на лице…

Григорий Волчек

Похоже, эта бедная такса нащупала дно, на котором находится российская наука. И мораль.

Tatiana Tata Pfennings

Это не пропаганда насилия. Это само насилие и есть.

Живую перепуганную собаку запихивают в колбу с жидкостью. Не кто-нибудь, не какие-то дикие догхантеры, не обкуренные живодёры, это официальное лицо, с позволения сказать, лицо государства.

Некто вице-премьер Рогозин показывает президенту вроде бы европейского государства Сербии, как правильно топить животное. Упыри и зомби, мелкие бесы вокруг них подобострастно лыбятся, пока власть предержащие глумятся. Президент Сербии откровенно [забоялся]. Куда ему спорить с представителем сильного наглого и опасного государства.

Они хотели показать, как написано в новостях, будущее нашей страны. Наверняка не ошиблись. Но это ведь и настоящее нашей страны тоже: топить в сортирах, пугать, убивать, издеваться, улыбаться, глядя, как живое существо страдает, не жалеть ни чужой жизни, ни психики, ни здоровья, ни жизни ради какого-то абстрактного статусного блага.

Очевидно, что нам уготовано именно такое будущее, с таким-то настоящим. Впрочем, нет, будущее будет намного страшнее. Если настоящее оставить таким. <...>

Запас прочности у этого общества на нуле, если вам не понятно.

Хватайте за руку — если хоть как-то можете дотянуться — того, кто топит даже чужую, не вашу собаку. На месте этой собаки может быть ваша старая мама, ваш ребёнок, любое беззащитное существо, даже вы сами. Про доктора Менгеле читали?

Вперед!

Для начала — петиция во все организации, которые занимаются защитой прав животных, в частности, поисками альтернативных методов экспериментирования. Если вам не все равно, давайте подписывать.

На возмущенные комментарии, посыпавшиеся к нему в Facebook, Дмитрий Рогозин ответил:

Сначала собака, потом еще более сложный организм. Всё делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ КУРСК, больше не было

Кроме того, вице-премьер заявил, что технология "жидкостного дыхания" - очень важная и секретная, и работа над ней будет продолжаться.

Отдельные комментаторы его поддержали.

Mihail Kutin

Очередные либеральные страдания по поводу таксы и жидкостного дыхания.
Что за фигня, как работает - никто толком не понимает, но все скопом жалеют таксу и призывают убивать, сажать, пытать и самих заставить дышать.
Надо полагать, что вся аудитория веганы, не пользуются косметикой и лекарствами, которые испытываются на животных.
Обажаю гуманистов-такие лапочки.

Alexey Ryabinkin

Там жидкость насыщена кислородом, она заполняет лёгкие, но при этом кислород усваивается лёгкими обычным образом. Те, кто испытывал это на себе, говорят. что стресс связан с заполнением лёгких жидкостью, но потом он проходит и ощущения очень необычные.
Ну а нужно всё это, в частности, для спасения подводников — с лёгкими, заполненными такой жидкостью, они могли бы всплывать в тёплых костюмах без вреда для здоровья. Акваланги на таких глубинах непригодны.

Многие, впрочем, указывают на то, что "секретная технология" не так уж и нова.

Kirill Oreshkin

Это скорее всего перфторан, а не вода. Кислородосодердащая жидкость, "искусственная кровь" или какой-то аналог. В 80е годы в СССР проводили подобные эксперименты (опять у них ничего нового!). Сам такое видел в школьные годы (но на крысе). Помню, это зрелище оказало на меня большое впечатление (

Семен Ковалев

Э... Как бы опыты над животными везде проводят. Но тут, в общем-то, совсем другая тема. Жидкостное дыхание изобретено давно, перфторуглероды, кстати изобретены были в СССР довольно давно. Гуглите "перфторан" и "голубая кровь". Есть документальный фильм, где кадры дышащей в жидкости крысы очень четкие. В фильме "Бездна" тема с жидкостным дыханием на большой глубине была очень четко обыграна. Таксе, конечно, было не очень приятно, но не мучительно и уж точно не смертельно. Тут надо другим возмущаться: как обычно паразитируя на изобретении почти полувековой давности, явно пытаются деньги попилить.

Иван Поздняков

О том как Рогозина накормили несвежей наукой.
Жидкость, в которую опускают несчастного барбоса - смесь фтороорганических соединений - перфторуглеводородов. О том, что они могут в аномальном количестве растворять газы, в том числе и кислород было известно ещё с середины 80-ых. В конце 80-ых уже кто только не проводил опыты с мышками и крысками, которые, о чудо (!), дышали под водой.
Я всё вот думаю, когда дело дойдёт до того, что они начнут предлагать велосипед как инновационное изобретение?

У меня всё!

Andrey Mashevskiy

Жидкостное дыхание на основе перфторуглеродов - тема старая. Но наше тело рефлекторно реагирует на жидкость, как на среду которой дышать мы не можем, отсюда все рефлекторные "мучения" более того, жидкость значительно плотнее и вязче воздуха, дышать легко не будет. Хотя, мыши в ходе эксперимента дышали 20 часов, а потом прожили стандартный отпущенный для них срок. В любом случае, жалко животное. Очень горько наблюдать "уровень" нашей страны, которая практически ко всем относится как к ресурсам или биоматериалу.

Arseny Fedorov

Очередной петрик c "секретной советской технологией", изобретённой гринго в шестидесятых и заброшенной ввиду оказавшихся неустранимыми сложностей где-то в начале девяностых.

Смирнов

К нашумевшему видео, где подручные Рогозина запихивают таксу в какую-то емкость, где есть кислород и держат там, чтобы она дышала (сволочи).

Так вышло, что в конце 2011 - начале 2012 года, как журналист Газеты.ру я раза 4 ездил с Рогозиным по стране. Он тогда развил активную деятельность, новое лицо оборонки, все такое. Трогательно нес чушь про "не дам украсть ни одного рубля" и "мы можем строить по авианосцу в год". Не обходилось и без классики. Например в Ижевске Рогозин поехал в музей Калашникова. На улице было минус 10, а Рогозина ждали у здания снятые с занятий школьники с флагами партии Родина. Они мерзли, но радовались, что их сняли с уроков. Или в Ульяновске, там Рогозина повели кормить в столовую, он так радовался обеду. А рабочие смеялись, что к этому обеду администрация готовилась неделю и ничего подобного рабочим, конечно, не дают. "Слишком много мяса, так не бывает". Но это детали, я про Рогозина. В каждом городе он выступал примерно с одной и той же речью, которую на 3 раз мы могли уже сами примерно произнести. Он говорил про 90-е, как все развалили и сейчас Америка ушла вперед. Тут он делал паузы и акцентировал: чтобы догнать Запад нам надо срезать угол! Срезать!

Ну мы видим, как они срезают угол техногогиями далекого прошлого, Как с этим кислородом под водой или роботом. Срезали угол

В любом случае, одно дело - экспериментировать, и совсем другое - устраивать показательные демонстрации, считают блогеры.

Natalia Malinko

Вот что совершенно отвратительно - так это показуха якобы "на высшем уровне". То, что делается в НИИ, это одно дело, а вот этот жестокий цирк на публику - совсем другое.

Евгения Чаплыгина

У меня нет иллюзий - до Белки со Стрелкой, о которых знал любой советский школьник, были и другие собаки, благодаря которым космос покорен человеком.
Также братья наши меньшие страдают и погибают во время множества испытаний всего и вся.

Но с какой целью для президента Сербии публично под камеры засовывать таксу в воду?! Причем в таком стрессовом формате - за лапы, в узкий сосуд?

Eugenia Apalkova

Случайно попала на этот эпизод, смотрела и не могла поверить, что такое можно показывать, радостно вереща про успехи отечественной науки. Да, собачка жива (опять-таки, нам неизвестно, есть ли какие-то последствия для её здоровья), но впечатление отвратительное и тягостное, как будто какой-то снафф посмотрела.

Михаил Пожарский

Понятно, что эксперименты на животных - это неизбежность. Но все-таки интересно, почему рогозинские безумные ученые давеча для демонстрации чудес жидкого дыхания топили в инновационном жбане именно ТАКСУ? Все морские свинки, что ли, у них закончились? Какой смысл использовать недешевую породистую собаку? Есть предположение. Вот обычное распильно-откатное НИИ. Там уже и премии новогодние себе выписали с 13-ой зарплатой. Одно оливье в головах и прочий праздник. А тут вдруг: "Шухер! Послезавтра выставка! Начальство едет! С иностранцами!" - нужно что-то показывать. А что? Непонятно. В прошлый раз хоть "робота" соорудили из говна и палок, но дважды не прокатит. И тут вспоминают про эту чертову жидкость, которая еще с 70-ых годов, между прочим, разрабатывается. Но на ком показывать? Не директора же туда башкой окунать. А вот у кого-то из сотрудников собака есть: "Машка, тащи псину сюды, времени нет, коллектив спасать надо!" Так и стала таксонька мученицей во имя российского НИОКР.

Дмитрий Песков всеобщего возмущения не разделил: на просьбу прокомментировать ситуацию он ответил "Собака жива? Жива. Почему вопросы?", - сообщает "Дождь".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG