Ссылки для упрощенного доступа

Борис Джонсон возложил цветы к месту убийства Бориса Немцова


Борис Джонсон на Большом Москворецком мосту

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон возложил цветы на месте убийства Бориса Немцова. Политик выложил в твиттер фото с народного мемориала, организованного на Большом Москворецком мосту – на месте убийства оппозиционера. Джонсон подписал публикацию словами: "Правосудие должно свершиться".

Джонсон прибыл в Москву на встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он впервые посетил Москву в качестве главы внешнеполитического ведомства Великобритании – этот пост Джонсон занял полтора года назад. Переговоры проходили за закрытыми дверями.

По итогам переговоров Джонсон заявил, что хочет добиться улучшения отношений с Россией. В частности, увеличить объем экспорта британских товаров. При этом глава британского МИД заметил, что его желание не умаляет сложностей в отношениях между странами.

В частности, Джонсон отметил, что у Москвы и Лондона пока что нет общей точки зрения по ситуации, которая сложилась на Украине. По словам Джонсона, позиция Великобритании по Крыму остается неизменной: Лондон утверждает, что Россия нарушила суверенитет Украины. При этом министр выразил надежду, что решение вопроса может быть найдено.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG