Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: жители поселка бойкотируют выборы президента


Архивное фото

Жители поселка Высокогорный Хабаровского края заявили, что будут бойкотировать выборы президента России в 2018 году из-за проблем с местной больницей, сообщает портал ludidv.ru.

Поселковую больницу перевели в собственность края, после чего руководство уволило из нее молодых медсестер и санитарок, воспитывающих несовершеннолетних детей. Оставшиеся медсестры должны обходиться без санитарок. Уборку помещений производит одна уборщица в приемные часы. Ночью и в выходные в больнице находится один сторож, пишет издание.

Ранее от содержания ведомственной больницы отказалась Дальневосточная железная дорога. Штат врачей сократили до семи, количество мест со 100 до 13. В Высокогорном с населением более трех тысяч человек нет стоматолога, гинеколога, окулиста, УЗИ-специалиста.

В поселке побывала делегация чиновников и депутатов краевой Думы. "Когда учреждение окажется в краевых полномочиях, работа отделения должна улучшиться", – заявил тогда председатель краевой думы Сергей Луговской.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG