Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор "Воентелекома" задержан по подозрению в хищении


Гендиректор "Воентелекома" Александр Давыдов (справа)

В Москве задержан генеральный директор АО "Воентелеком" Александр Давыдов. Его подозревают в хищении полумиллиарда рублей при выполнении госконтрактов, заключенных с министерством обороны России. Об этом во вторник сообщает "Коммерсантъ".

В служебном кабинете и в автомобиле Давыдова провели обыски. Дело, в рамках которого проводятся следственные действия , было возбуждено еще в 2013 году по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, руководство "Воентелекома" при заключении контрактов на поставку оборудования Минобороны завышало стоимость продукции и получало двойную плату за оказание услуг. Интеллектуальным собственником разработок была фирма, которую возглавляет сестра Давыдова. В начале декабря в рамках этого дела были арестованы несколько топ-менеджеров "Воентелекома".

Давыдов возглавлял компанию с февраля 2013 года. Его предшественник Николай Тамодин осужден на шесть лет колонии за хищение средств при реализации оборонных госконтрактов. Причиненный им ущерб оценивается в 700 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG