Ссылки для упрощенного доступа

Водитель автобуса, въехавшего в переход, госпитализирован


Водитель автобуса, который накануне наехал на пешеходов на лестнице подземного перехода на западе Москвы, госпитализирован. Об этом сообщила Интерфаксу представитель Следственного комитета Юлия Иванова.

Как рассказал источник ТАСС, 58-летний Виктор Тихонов находится в тяжелом состоянии в нейрохирургическом отделении московской больницы имени Боткина. По словам источника, у него произошло кровоизлияние в мозг после удара во время аварии. В справочной больницы эту информацию подтвердили.

Официально рассматриваются две возможных версии случившегося: техническая неисправность и ошибка водителя.

Ранее на допросе водитель рассказал, что автобус поехал сам, а тормоза не сработали. В пресс-службе "Группы ГАЗ", куда входит выпустивший автобус Ликинский автобусный завод, считают, что "с большой долей вероятности" водитель вообще не пытался тормозить. У автобуса этой модели двухконтурная тормозная система, кроме того, возможно торможение двигателем, заявили эксперты ГАЗа. Предварительное исследование также показало, что автобус начал двигаться, когда его колеса были резко вывернуты вправо и он значительно отклонился от маршрута. При этом в ГАЗе отметили, что автобус был 2016 года выпуска.

В понедельник днем в Москве пассажирский автобус наехал на пешеходов, находившихся на лестнице подземного перехода вблизи станции метро "Славянский бульвар". По официальным данным, погибли четыре человека, еще 11 пострадали, девять из них госпитализированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG