Ссылки для упрощенного доступа

Из СИЗО в "ЛНР" вывезли пленных для обмена с Киевом


Украинская сторона в ожидании обмена пленными, КПП "Майорское", 27 декабря 2017 года

Украинских пленных, содержащихся на территории так называемой Луганской народной республики, вывезли из следственного изолятора для процедуры обмена. Об этом сообщила руководитель группы по обмену пленными "ЛНР" Ольга Кобцева. Обмен будет происходить на контрольно-пропускном пункте "Майорское" в районе города Горловка.

После обмена украинцев на вертолетах отправят в Харьков. Там они встретятся с президентом Петром Порошенко, а затем направятся домой. Ожидалось, что пленные из Киева прибудут в аэропорт Борисполь около 19:00 по киевскому времени.

Киев готов передать "ДНР" и "ЛНР" 306 человек в обмен на 74 пленных. Среди них – военные, журналисты, волонтеры. Неясной остается судьба около 30 заключенных, которые, по данным украинской стороны, не хотят возвращаться в Донецк и Луганск.

В Донбассе начался обмен пленными
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Киев утверждает, что самопровозглашенные республики удерживают не менее 144 граждан Украины. За три года вооруженного конфликта в Донбассе были освобождены из плена или найдены свыше трех тысяч украинских граждан. Еще около четырехсот пропали без вести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG