Ссылки для упрощенного доступа

Бывший владелец "Меньшевика", открывший стрельбу, скрылся


Полиция у территории фабрики "Меньшевик"

Бывший владелец московской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший в среду стрельбу на территории предприятия, скрылся и объявлен в розыск. Об этом сообщает "Интерфакс".

Полицейские и сотрудники "Росгвардии" несколько часов искали Аверьянова. В городе объявлен план "Сирена", предусмотренный при поиске особо опасных преступников.

Ранее в среду официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что Аверьянов неоднократно жаловался в прокуратуру и полицию на попытки рейдерского захвата фабрики. Чиновник отметил, что предпринимателю несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Сам Аверьянов заявил в интервью Business.FM, что у него отобрали фабрику. Он добавил, что застреленный им человек якобы участвовал в рейдерском захвате.

Адвокат Ильи Аверьянова утверждает, что присутствовал на территории предприятия в момент начала стрельбы и заявил, что его подзащитный оборонялся.

Стрельба на московской фабрике "Меньшевик"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Сообщения о стрельбе на территории, на которой находится кондитерская фабрика "Меньшевик", стали появляться в среду утром. Говорилось об одном погибшем, а также нескольких раненых и захвате заложников. В полиции подтвердили только информацию о гибели одного человека – предположительно, охранника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG