Ссылки для упрощенного доступа

Во дворе Белого дома в Вашингтоне подрезали 200-летнюю магнолию


Магнолия на лужайке перед Белым домом

Во дворе Белого дома подрезали 200-летнюю магнолию. Старейшее дерево на лужайке перед зданием администрации американского президента распорядилась спилить первая леди США Мелания Трамп. В итоге значительная часть магнолии все-таки осталась на месте.

Жена Дональда Трампа сообщила, что приняла решение срубить магнолию, поговорив со специалистами и изучив исторические документы. До недавнего времени ветхое дерево поддерживала специальная конструкция, но сейчас появилась опасность, что система канатов не выдержит. Мелания Трамп поручила взять от старого дерева отросток, чтобы высадить его на прежнем месте.

Знаменитая магнолия запечатлена на многих видах Белого дома, рядом с ней часто проходили традиционные мероприятия и фотосессии. Некоторое время это дерево даже изображали на двадцатидолларовых банкнотах.

Магнолию перед Белым домом посадил седьмой президент США Эндрю Джексон. Согласно легенде, отросток был привезён с фермы президента в Теннесси и высажен в память о его жене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG