Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: при обстреле российской базы в Сирии уничтожены 7 самолетов


Российский Су-35 на базе Хмеймим

В результате минометного обстрела российской авиабазы Хмеймим в Сирии 31 декабря были повреждены и фактически выведены из строя не менее 7 боевых самолетов. Ранения получили около 10 военнослужащих (не сообщается, российских или сирийских). Об этом со ссылкой на военные и дипломатические источники сообщает "Коммерсант". Официально Министерство обороны России пока не комментирует эту информацию.

Утверждается, что выведены из строя четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Обстреляли базу, как утверждается, радикальные исламисты. База Хмеймим находится в тылу сирийских правительственных войск.

Российские СМИ и официальные лица ранее сообщали об обстреле базы в другой день – 27 декабря. Тогда, как утверждается, люди и техника не пострадали.

Ранее Министерство обороны России признало гибель 31 декабря двух военнослужащих в Сирии – разбился вертолет, в котором они летели. Как утверждается, причиной крушения стала техническая неисправность.

11 декабря авиабазу Хмеймим посетил президент России Владимир Путин, объявивший там о выводе российской группировки из Сирии. Российские базы в стране, однако, остаются, а российская авиация продолжает оказывать помощь войскам сирийского президента Башара Асада.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG