Ссылки для упрощенного доступа

В штате Вирджиния судьбу выборов решил жребий


Выборы в США. Архивное фото

В американском штате Вирджиния судьбу выборов в Палату делегатов местного законодательного собрания решил жребий – после того как представители двух ведущих партий набрали на выборах в одном из округов совершенно одинаковое число голосов.

Глава избирательной комиссии штата вытянул записку с именем республиканского кандидата Дэвида Янси. Таким образом республиканцам удалось удержать большинство – 51 на 49 – в Палате делегатов.

Представители избирательной комиссии отмечают, что жребий в последний раз решал судьбу выборов в штате почти 50 лет назад, однако еще никогда от него не зависело, какая партия будет иметь большинство в палате.

Демократы заявили, что будут добиваться нового пересчета голосов. Их пересчитывали уже несколько раз, причем по итогам одного из пересчетов кандидат от демократов Шелли Саймондс опережал республиканца на один голос. Однако при новом пересчете выяснилось, что голоса распределились поровну. В соответствии с законами штата был назначен жребий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG