Ссылки для упрощенного доступа

Узбекистан: преподавателя обвиняют в подрыве конституционного строя


Хаёт Насреддинов

В Узбекистане преподавателю и экономисту Хаёту Насреддинову, арестованному в октябре, предъявили обвинение в посягательстве на конституционный строй. Об этом 6 января сообщило издание AsiaTerra со ссылкой на собственные источники.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. AsiaTerra сообщает, что обвинение может стать первым шагом к объединению уголовных дел Насреддинова и журналиста Бобомурода Абдуллаева.

Ранее Абдуллаеву и Насреддинову устроили очную ставку. Кроме того, оба они (возможно, вынужденно) отказались от услуг независимых адвокатов.

Насреддинов родился в 1970 году и получил экономическое образование в Узбекистане, а позднее учился за рубежом и стал доктором экономических наук. Он работал финансистом и экономистом в различных организациях, публиковал многочисленные статьи по банковскому делу. В последние годы Насреддинов преподавал экономику в ташкентской школе. С 2010 года Насреддинов написал более тридцати авторских колонок для Радио Свобода. С 2012–2013 годов начал давать комментарии иностранным СМИ.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG