Ссылки для упрощенного доступа

Суд в США заблокировал решение об отмене защиты "мечтателей"


Акция в защиту детей нелегальных иммигрантов, Лос-Анджелес, 1 сентября 2017 года

Федеральный окружной суд Сан-Франциско временно заблокировал решение президента США Дональда Трампа об отмене программы, защищающей детей нелегальных иммигрантов от депортации. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Программу защиты детей-иммигрантов запустил в США предыдущий президент Барак Обама. Каждые два года она обеспечивает отсрочку депортации так называемым "мечтателям" (dreamers) – детям, которые нелегально приехали с родителями в США и потом учились там. В США сейчас проживает примерно 700 тысяч таких детей.

В сентябре прошлого года Белый дом отменил программу. Предполагалось, что иммигранты, чьи разрешения на участие в программе истекали, с 5 марта больше не могли их обновить. Власти 15 штатов США и округа Колумбия подали иск против решения Трампа. Они попросили признать действия президента неконституционными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG