Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: за атакой вируса Petya на Украину стоят хакеры российской разведки


Источники Центрального разведывательного управления США считают, что за атакой вируса Petya.A на Украину стоят хакеры Министерства обороны РФ – Главного управления Генштаба. Об этом сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на секретные доклады ЦРУ. Газета сообщает, что американская разведка пришла к этому выводу в ноябре.

В ЦРУ отказались комментировать эту информацию. Кибератака вируса, который сначала был назван Petya.A (позже – NotPetya), произошла 27 июня. Как известно, вирус блокировал компьютерные системы компаний, требуя за разблокировку 300 долларов в биткойнах.

Позже стало известно, что таким образом хакеры заработали всего четыре биткоина. Больше всего от вируса Petya.A пострадали Россия и Украина, в частности, компьютерная система правительства, аэропорт "Борисполь", "Укрпочта", "Укртелеком", министерство инфраструктуры Украины, ряд банковских структур. В России хакеры атаковали "Роснефть" и "Башнефть", банк "Хоум Кредит". Сообщалось также о заражении компьютеров в ряде других стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG