Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Совет Федерации готовит санкции против членов WADA


В России разрабатывают санкции в отношении чиновников Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые, по мнению властей, были причастны к отстранению российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщают "Известия", со ссылкой на члена Совета Федерации Андрея Климова. Против этих лиц могут возбудить уголовные дела, а также запретить им въезд на территорию России.

По данным источников газеты, речь может идти "о почти десятке персон", среди которых могут быть не только сотрудники WADA. По словам Климова, в Совете Федерации изучают вопрос о "возможной причастности" спецпрокурора США Роберта Мюллера к решению WADA об отстранении российской сборной от Олимпиады в Южной Корее.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК счел доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями. Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG